Rezept: Erdnuss-Sauce [Naam Jim Muh Sate - Thailand]
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.24 € |
ohne Schalen, ungesalzen | ||
3 EL | Öl ; neutral | |
2 EL | Rote Currypaste | |
aus dem Asien-Laden | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch ungesüßt | |
aus dem Asien-Laden | ||
oder s. folgendes Rezept | ||
3 EL | Palmzucker | |
ersatzweise brauner Zucker | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Reisessig | |
ersatzweise Weißweinessig |
Zubereitung:
Erdnüsse im Mörser fein zerstoßen (ich habe sie mit der Mühle
meines 'Zauberstabes' fein gemahlen. Öl in einem kleinen Topf
erhitzen, die Rote Currypaste darin bei milder Hitze kurz anrösten.
Kokosmilch bei geschlossener Dose gut aufschütteln, hineinrühren und
ca. eine Minute kochen lassen. Gemahlene Erdnüsse, Salz, Palmzucker und
Essig hinzugeben.
Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 15 min kochen lassen, bis sie sämig
ist, zu Fleischspießen servieren.
P.S. Eignet sich Imho auch prima als Fondue-Sauce, muss dann aber
warmgehalten werden, da sie sonst fest wird (z.B. Stövchen).
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